Publicado el: 11 noviembre, 2013

Soler apoya la creación de empleo y el desarrollo de nuevas empresas en su visita a ‘La Casa de la Carne’, antiguo matadero municipal

Soler ha recorrido las instalaciones de `La Casa de la Carne´ y ha destacado que “Getafe ya tiene una línea de alimentación relacionada con el mundo del mar y del pescado importantísima, ahora tiene la mejor de toda la Comunidad en cuanto a carne”.

La empresa contempla cuatro fases de desarrollo, matadero, despiece, fábrica de embutidos y elaboración de jamones.

El alcalde de Getafe, Juan Soler, ha visitado las instalaciones del grupo `La Casa de la Carne´, en el antiguo Matadero municipal
situado en Prado Acedinos. Soler ha recorrido esta empresa, que adquirió el Matadero municipal hace tres años. Desde el mes de mayo está trabajando en pruebas, a la vez que continúan las obras de remodelación y ampliación de las instalaciones.

El alcalde ha apoyado el desarrollo de nuevas empresas y la creación de empleo para los getafenses y ha destacado a Getafe como una ciudad atractiva para invertir y emprender proyectos empresariales. En este sentido ha señalado el objetivo del Gobierno municipal de desarrollar los polígonos industriales y “esto pasa por modificar las ordenanzas”, entre otras acciones, para adaptarlas a las necesidades de empresas e industrias.

Soler ha subrayado el mérito de `La Casa de la Carne´ y la importancia de su proyecto para la ciudad, “Getafe ya tiene una línea de alimentación relacionada con el mundo del mar y del pescado importantísima, ahora tiene la mejor de toda la Comunidad en cuanto a carne”.

La actual plantilla la forman 50 personas, la mayoría antiguos empleados del Matadero municipal, de los cuales 34 son de Getafe. Además, hay 80 trabajadores participando en las obras de remodelación. El grupo cuenta con tiendas en Getafe y en diversos puntos de España como Cáceres, Albacete, Ávila o Palencia, entre otros. También dispone con una nave en Mercamadrid.

El proyecto del grupo consta de cuatro fases, matadero, despiece, fábrica de embutidos y elaboración de jamones, y una vez que culminen estas fases se prevé la creación de 500 nuevos empleos entre directos e indirectos. La empresa prevé extender su actividad en Getafe con la instalación de un secadero y una fábrica de embutidos.

De esta forma, Getafe se convierte en el único punto en 400 kilómetros que cuenta con un matadero con las tres líneas de trabajo, porcino, vacuno y cordero.

Cuando esté completo el proyecto se prevé exportar la marca Getafe a través de estos productos cárnicos y de embutidos por todo el mundo.

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Categorías:  Comercio e Industria

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