Publicado el: 26 octubre, 2016

El centro cívico de Perales del Río contará con una nueva instalación de climatización

Fue uno de los compromisos que adquirió el Gobierno Municipal con los vecinos y vecinas del barrio

La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de Getafe, ha aprobado la adjudicación de las obras para la instalación de un nuevo sistema de climatización en el centro cívico del barrio de Perales del Río. Se trata de uno de los principales compromisos que adquirió el Gobierno Municipal con los vecinos y vecinas.

La alcaldesa de Getafe, Sara Hernández, señalaba recientemente que Perales del Río estaba siendo uno de los barrios más protagonistas en la actual legislatura. En estos momentos, además del Plan Asfalto, se están llevando a cabo las obras de mejora de la plaza de la Iglesia, así como el acondicionamiento de varios parques. Igualmente se ha procedido a la limpieza integral por parte de LYMA de la carretera de Perales, así como de residuos del lecho del río a su paso por el barrio.

Las obras que están previstas que se inicien a mediados del mes de noviembre, tienen un presupuesto total de 265.957,01 euros y una duración aproximada de tres meses. Durante los trabajos se procederá a la instalación de ventilación, que permita la renovación del aire en el edificio, a través de conductos y extractores en las salas. Igualmente se llevará a cabo la climatización del recinto, con equipos simultáneos de frío y calor que tendrán en cuenta las diferentes orientaciones de los espacios a climatizar.

Actualmente no existe ningún tipo de refrigeración o ventilación general, lo cual resulta más notable en los meses de verano o épocas más calurosas. En las actuales instalaciones, que además cuentan con salas acristaladas, los usuarios tienen que sufrir en ocasiones altas temperaturas que les impiden disfrutar de las instalaciones y de sus actividades en las mejores condiciones posibles.

De la misma forma se procederá a la reparación y mejora de los equipos de climatización que actualmente dan servicio al salón de actos. Las nuevas instalaciones, ventilación y climatización, requerirán de trabajos de adaptación de la instalación eléctrica existente a la futura demanda de potencia.

Además dentro de este proyecto, se contempla la ocultación exterior a través de láminas de aluminio perforada, de parte de la fachada acristalada, para mejorar la eficiencia térmica del centro, sin que afecte al confort lumínico de las salas. También está prevista la construcción de un vestíbulo cortavientos en la entrada principal, debido a que la zona está muy expuesta a los cambios drásticos de temperatura por la apertura de las propias puertas.

Share

Categorías:  Barrios, Urbanismo y obras públicas

Valora este post:
una estrellados estrellastres estrellascuatro estrellascinco estrellas
Loading...
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.